Question branchement

Changer le poste, install Hi-Fi ou bien encore, installer votre PS2 ou mini PC dans votre 19 !!!

Modérateurs : Dr.Mre, Lesagedu50, fanta759, PepoY

Question branchement

Message par Dfoisafoir » Lun 19 Avr 2010 18:32

Hello !

Les HP d'origine de mon cab sont tout moisis (y a du vert dessus :D ) donc le remplacement est à prévoir. J'ai quelques petites questions :

- le diamètre prévu à l'avant et à l'arrière est-il bien du 16.5cm ?
- existe-il des kit éclatés avec les tweeters qui vont bien dans les emplacements d'origine de la planche de bord ? (sans perçage)
- avec un kit éclaté, puis-je me brancher directement sur les fils d'origine ?

Et puis, pour un tout petit budget (le son d'origine me convient donc pas besoin de dépenser des fortunes), pouvez-vous me conseiller un modèle particulier qui va bien ? Je pense mettre un petit kit éclaté à l'avant et des coaxiaux à l'arrière, le tout qui s'implante bien dans les emplacements d'origine.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Dfoisafoir
Actif
 
Message(s) : 151
Inscription : Mer 20 Jan 2010 10:46
Voiture: R19 16S Cabriolet Persan 777

Re: Question branchement

Message par jcs94 » Sam 1 Mai 2010 23:33

Sur mon cab a l'origine a l'arriere c'etait du 13cm que j'avais remplace par des elliptiques ...

Pour les tweeters sur le tdb, j'avais des entretoises rondes specifiques avec la decoupe des tweeters pour pouvoir les monter ...

En bon rapport qualite prix, dans les 50/60 tu as les Alpines ...
jcs94
Actif
 
Message(s) : 181
Inscription : Mar 12 Jan 2010 22:37
Voiture: R19 1.4 phase1 85000kms et 205 diesel de 1991 ...kms

Re: Question branchement

Message par Dfoisafoir » Mer 5 Mai 2010 13:36

Comme j'ai eu ma voiture quelques jours entre la carrosserie et la sellerie, j'ai pu prendre quelques mesures.

A l'avant, c'est bien du 16,5 cm dans portières. L'emplacement tweeter est spécifique puisqu'un haut-parleur de 10 cm ne passe pas.

A l'arrière, malgré la grande grille, l'emplacement est prévu pour un haut-parleur de 10 cm.

Après démontage, je me rends compte qu'il n'y a que l'avant à remplacer puisque les haut-parleurs arrière sont en bon état. J'ai effectivement vu un kit éclaté en 16,5 cm Alpine pour 50€ sur le site de Feux Vert, mais je ne sais pas où je peux trouver l'entretoise spécifique pour le tweeter...
Avatar de l’utilisateur
Dfoisafoir
Actif
 
Message(s) : 151
Inscription : Mer 20 Jan 2010 10:46
Voiture: R19 16S Cabriolet Persan 777

Re: Question branchement

Message par jcs94 » Lun 24 Mai 2010 21:12

Moi je l'avais dans ma cab quand je l'avais achete ... Apres j'avais integre mes tweeters dnas mes caches retros ...
jcs94
Actif
 
Message(s) : 181
Inscription : Mar 12 Jan 2010 22:37
Voiture: R19 1.4 phase1 85000kms et 205 diesel de 1991 ...kms

Re: Question branchement

Message par Le-Steph » Jeu 17 Juin 2010 18:02

Le problème, c'est que sur un kit éclaté, il y a un filtre, donc je ne vois pas comment se servir du câblage d'origine pour les tweeters. Et si tu mets le filtre sous le TDB, il faut câbler dans la porte, et si tu mets le filtre dans la porte, ben pareil :arrow:
Avatar de l’utilisateur
Le-Steph
Grand Habitué
 
Message(s) : 959
Inscription : Jeu 22 Oct 2009 13:54
Localisation : proche de Genlis (21-Côte d'Or)
Voiture: ex dT RT Alysée 1995 & ex 16S quatre portes 1993

Re: Question branchement

Message par fanta759 » Jeu 17 Juin 2010 18:41

Solution assez simple, c'est ce que j'ai fais ( et vais terminer de faire)
Tu branche ton filtre sur le branchement du tableau de bord puis tu recâbles pour le tweeter dans le TdB et tu câbles jusqu'au connecteur de porte où tu prends la place du branchement d'origine. Donc plus besoin de recâbler la porte.
Citation #1 : On se l'enlève de la tête et on le roule sur la bête.
Citation #2 : Profitez en, on vous la montre arrêtée.
Image
Avatar de l’utilisateur
fanta759
Administrateur
 
Message(s) : 715
Inscription : Mer 13 Mai 2009 14:12
Localisation : La Rochelle (17)
Voiture: R19 ph1 TDE 1.9D de 1992 340000km

Re: Question branchement

Message par Le-Steph » Ven 18 Juin 2010 09:26

Ben si t'as pas fini, tu pourras prendre des photos, car je comprends ce que tu veux faire, mais je ne vois pas comment :oops:
Avatar de l’utilisateur
Le-Steph
Grand Habitué
 
Message(s) : 959
Inscription : Jeu 22 Oct 2009 13:54
Localisation : proche de Genlis (21-Côte d'Or)
Voiture: ex dT RT Alysée 1995 & ex 16S quatre portes 1993

Re: Question branchement

Message par fanta759 » Ven 18 Juin 2010 12:02

A quel moment tu comprends pas ?
Citation #1 : On se l'enlève de la tête et on le roule sur la bête.
Citation #2 : Profitez en, on vous la montre arrêtée.
Image
Avatar de l’utilisateur
fanta759
Administrateur
 
Message(s) : 715
Inscription : Mer 13 Mai 2009 14:12
Localisation : La Rochelle (17)
Voiture: R19 ph1 TDE 1.9D de 1992 340000km

Re: Question branchement

Message par Le-Steph » Mer 23 Juin 2010 10:21

Je ne comprends pas comment tu peux recâbler le connecteur qui va à la porte.
Avatar de l’utilisateur
Le-Steph
Grand Habitué
 
Message(s) : 959
Inscription : Jeu 22 Oct 2009 13:54
Localisation : proche de Genlis (21-Côte d'Or)
Voiture: ex dT RT Alysée 1995 & ex 16S quatre portes 1993

Re: Question branchement

Message par fanta759 » Mer 23 Juin 2010 11:31

Dans le connecteur, côté voiture, tu débranches les câbles de haut parleur et tu mets les tiens à la place.
Citation #1 : On se l'enlève de la tête et on le roule sur la bête.
Citation #2 : Profitez en, on vous la montre arrêtée.
Image
Avatar de l’utilisateur
fanta759
Administrateur
 
Message(s) : 715
Inscription : Mer 13 Mai 2009 14:12
Localisation : La Rochelle (17)
Voiture: R19 ph1 TDE 1.9D de 1992 340000km

Re: Question branchement

Message par Le-Steph » Mer 23 Juin 2010 11:37

En démontant les pins/cosses du connecteur alors ?
Avatar de l’utilisateur
Le-Steph
Grand Habitué
 
Message(s) : 959
Inscription : Jeu 22 Oct 2009 13:54
Localisation : proche de Genlis (21-Côte d'Or)
Voiture: ex dT RT Alysée 1995 & ex 16S quatre portes 1993

Re: Question branchement

Message par fanta759 » Mer 23 Juin 2010 11:38

Oui.
Citation #1 : On se l'enlève de la tête et on le roule sur la bête.
Citation #2 : Profitez en, on vous la montre arrêtée.
Image
Avatar de l’utilisateur
fanta759
Administrateur
 
Message(s) : 715
Inscription : Mer 13 Mai 2009 14:12
Localisation : La Rochelle (17)
Voiture: R19 ph1 TDE 1.9D de 1992 340000km

Re: Question branchement

Message par Le-Steph » Mer 23 Juin 2010 11:46

Ah yes 8) C'est nickel sur un autoradio, mais pas sur un ampli j'imagine :wink:
Avatar de l’utilisateur
Le-Steph
Grand Habitué
 
Message(s) : 959
Inscription : Jeu 22 Oct 2009 13:54
Localisation : proche de Genlis (21-Côte d'Or)
Voiture: ex dT RT Alysée 1995 & ex 16S quatre portes 1993

Re: Question branchement

Message par fanta759 » Mer 23 Juin 2010 12:31

Même principe.
Citation #1 : On se l'enlève de la tête et on le roule sur la bête.
Citation #2 : Profitez en, on vous la montre arrêtée.
Image
Avatar de l’utilisateur
fanta759
Administrateur
 
Message(s) : 715
Inscription : Mer 13 Mai 2009 14:12
Localisation : La Rochelle (17)
Voiture: R19 ph1 TDE 1.9D de 1992 340000km

Re: Question branchement

Message par Le-Steph » Mer 23 Juin 2010 13:34

Ok, mais au niveau du câblage, c'est pas un peu petit comme diamètre les câbles d'origine quand il y a un ampli ? (tu me diras des fois en sortie de filtre, les câbles sont ce qu'ils sont :roll:)
Avatar de l’utilisateur
Le-Steph
Grand Habitué
 
Message(s) : 959
Inscription : Jeu 22 Oct 2009 13:54
Localisation : proche de Genlis (21-Côte d'Or)
Voiture: ex dT RT Alysée 1995 & ex 16S quatre portes 1993


Retour vers Install Audio - Vidéo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron