problème electrique pas banal...

Modérateurs : Dr.Mre, Lesagedu50, fanta759, PepoY, flower, Clad

problème electrique pas banal...

Message par yannickdavid » Ven 11 Août 2017 21:52

salut a tous

bon ce matin je prend storia,ça démarre nickel comme d'hab" :merci:

moteur démarré,j'allume les feux( a 2H30 du mat" fait nuit c'est sur :lol: )et la,un truc me saute aux oreilles :o

le bruiteur d'oublie des feux sonne :o bon ok,j'ai la porte conducteur ouverte et j'ai la tete dans le c...l mais mon cerveau me dit que c'est pas normal :o

je ferme la porte et il la boucle,mais il est censé la boucler meme porte ouverte quand le moteur est démarré! :o

bon bref,pas grave :lol:
lunette arrière mouillé,je veut pour lui mettre un coup d'essuie glace et la rien! :shock: c'est quoi ce mic mac! :o
bon je cherche pas a comprendre sinon j'ai le cerveau qui va fumer au boulot :roll:

je sort du boulot toujour pareil

arrivé devant chez moi,je teste différent trucs

tout fonctionne sauf:
j'ai plus de lave glace devant(les essuie glace fonctionnent)
derrière plus de lave glace+essuie glace
et donc le bruiteur qui sonne dès que j'ouvre la porte meme moteur démarré

le reste(ventilation,eclairage,centralisation...) fonctionnne

je me suis pas encore penché dessus,mais si quelqu'un a une idée :merci:
Avatar de l’utilisateur
yannickdavid
Modérateur
 
Message(s) : 5743
Inscription : Ven 4 Nov 2011 12:55
Localisation : cantalou et fier de l'etre!
Voiture: R 19 ph2 1.9dT RT 03/95+1.9dT STORIA 11/94+16S 06/92+safrane 2.2dT 07/99

Re: problème electrique pas banal...

Message par steph070 » Ven 11 Août 2017 22:04

Pour moi c'est un problème de masse
Avatar de l’utilisateur
steph070
Pro
 
Message(s) : 1438
Inscription : Lun 22 Nov 2010 19:19
Localisation : Béville le comte 28700
Voiture: R19 RTDT 1992, super5 five D, mégane 2 phase 2 estate, 19 TXI Alberville

Re: problème electrique pas banal...

Message par nebulus » Ven 11 Août 2017 22:13

tu insinue que yannick était a la masse XD

je suis déjà parti. XD
Avatar de l’utilisateur
nebulus
Pro
 
Message(s) : 2180
Inscription : Mer 30 Jan 2013 09:30
Localisation : dreux (eure et loir )
Voiture: r19 phase 2 rsi cabriolet karmann

Re: problème electrique pas banal...

Message par steph070 » Ven 11 Août 2017 22:24

nebulus a écrit :tu insinue que yannick était a la masse XD

je suis déjà parti. XD


A 2H30 ça serait compréhensible :wink:
Mais si tu lis bien c'est plutôt l'inverse que je soupçonne, un manque de masse ( et ne rebondis pas en me parlant de poids :p )
Avatar de l’utilisateur
steph070
Pro
 
Message(s) : 1438
Inscription : Lun 22 Nov 2010 19:19
Localisation : Béville le comte 28700
Voiture: R19 RTDT 1992, super5 five D, mégane 2 phase 2 estate, 19 TXI Alberville

Re: problème electrique pas banal...

Message par nebulus » Sam 12 Août 2017 08:26

:p :p :p :x :x :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
nebulus
Pro
 
Message(s) : 2180
Inscription : Mer 30 Jan 2013 09:30
Localisation : dreux (eure et loir )
Voiture: r19 phase 2 rsi cabriolet karmann

Re: problème electrique pas banal...

Message par yannickdavid » Sam 12 Août 2017 10:59

je vais déjà essayer de jeter un coup d'œil aux fusibles cet aprem" :roll:
Avatar de l’utilisateur
yannickdavid
Modérateur
 
Message(s) : 5743
Inscription : Ven 4 Nov 2011 12:55
Localisation : cantalou et fier de l'etre!
Voiture: R 19 ph2 1.9dT RT 03/95+1.9dT STORIA 11/94+16S 06/92+safrane 2.2dT 07/99

Re: problème electrique pas banal...

Message par max r19 » Sam 12 Août 2017 11:44

Oui regarde les fusible il peut faire la merde de partout et peut-être tes masses à l'arrière au niveau des feux et ceux aux pieds conducteur et passager
Image
D'après les spécialistes le soleil ne devrait pas disparaître avant 3 milliards d'années.
Nouvelle RENAULT 19 CABRIOLET nouvelle pour longtemps ! Image
->http://www.batterie-bms.com/<-
Avatar de l’utilisateur
max r19
Modérateur
 
Message(s) : 3392
Inscription : Sam 2 Mars 2013 13:29
Localisation : 57 Moselle
Voiture: R19 ph2 RT 8S+R19 16S CAB ph2 640+R19 16S coupé ph1 449+R19 16S coupé 763 ph2

Re: problème electrique pas banal...

Message par steph070 » Sam 12 Août 2017 11:47

Est-ce que ton plafonnier fonctionne normalement?
Avatar de l’utilisateur
steph070
Pro
 
Message(s) : 1438
Inscription : Lun 22 Nov 2010 19:19
Localisation : Béville le comte 28700
Voiture: R19 RTDT 1992, super5 five D, mégane 2 phase 2 estate, 19 TXI Alberville

Re: problème electrique pas banal...

Message par Alex 71210 » Sam 12 Août 2017 13:10

As tu le témoin de pression d'huile qui fonctionne(le témoin rouge couplé au pressostat)?perso la diesel m'a déjà fait des trucs de fou, Je me suis trouvé un jour sans aucun contact avec le moteur démarré(pas de clignos, pas d'essuie glace, ni ventilation) et j'ai soupçonné une cosse de batterie(fil rouge...) mais sans certitude car tout est revenu à la normale une fois redémarré...
La detente ca me connais, jai toujours le doigt dessus.
Avatar de l’utilisateur
Alex 71210
Pro
 
Message(s) : 1240
Inscription : Lun 28 Oct 2013 20:55
Localisation : 71 saone et loire entre montceau et le creusot
Voiture: r19 16s phase 2 gris fonce de 1993 et 148000kms

Re: problème electrique pas banal...

Message par yannickdavid » Sam 12 Août 2017 21:19

c'est bon,j'ai trouvé le soucis et la cause :merci:

bon en gros,un fusible avait sauté et j'ai trouvé ce qu'il l'a fait sauter puisque j'y ait gratté y'a une semaine :roll:

je détaille vite fait demain
Avatar de l’utilisateur
yannickdavid
Modérateur
 
Message(s) : 5743
Inscription : Ven 4 Nov 2011 12:55
Localisation : cantalou et fier de l'etre!
Voiture: R 19 ph2 1.9dT RT 03/95+1.9dT STORIA 11/94+16S 06/92+safrane 2.2dT 07/99


Retour vers Electricité

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité