Question Rapide

Un joint de culasse, une pompe de DA hors service, c'est ici !

Modérateurs : Dr.Mre, Lesagedu50, fanta759, PepoY, max r19, Diabolo, yannickdavid

Re: Question Rapide

Message par R19BIGT » Dim 21 Avr 2019 19:47

Dernier message de la page précédente :
Transformer une culasse atmo en turbo est ce qui ce fait le plus.

Si tu fait l'inverse il faut tarauder derrière pour la sonde d'eau et changer l'AAC et donc les jeux aux soupapes

Le mieux est d'en trouver une d'atmo en bon état pas cher :roll:
R19 ph2 bl rn dt 420Mkm
R19 ph2 bl rn dt 306Mkm
R19 ph2 gris rt dt 201MKm
R19 ph2 RT dt Blanche
R11T ph2 bl (en resto)
R11T ph1gris (en resto)
TRAFIC 2.1D propul. a benne
RENAULT une affaire de famille
Avatar de l’utilisateur
R19BIGT
Pro
 
Message(s) : 1865
Inscription : Ven 1 Jan 2010 16:34
Localisation : Reunion
Voiture: R19 RN et R19 RT 1.9dt phase 2 blanches

Re: Question Rapide

Message par nebulus » Dim 21 Avr 2019 20:01

Ok sachant que j'ai déjà un AAC quand tu dis le jeux aux soupape c'est grâce aux pastilles ? Car je peux récupérer les ancien élément de ma culasse

J'en trouve pas en bonne état ou a des prix :shock: :shock: :shock: entre 100 et 300 euro la culasse sans garantie
Avatar de l’utilisateur
nebulus
Pro
 
Message(s) : 2400
Inscription : Mer 30 Jan 2013 09:30
Localisation : dreux (eure et loir )
Voiture: r19 phase 2 rsi cabriolet karmann

Re: Question Rapide

Message par R19BIGT » Dim 21 Avr 2019 20:45

Oui tu peut reprendre ceux de ta culasse mais les soupapes ne seront plus les même et leur logement dans les sieges non-plus.

Donc obligé de controler le jeux aux soupapes pour eviter qu' une reste ouverte a chaud par exemple :wink:

Malheuresement c'est vrai que c'est incertain quand tu en trouve une :roll:

Fissuré comment la tienne?
R19 ph2 bl rn dt 420Mkm
R19 ph2 bl rn dt 306Mkm
R19 ph2 gris rt dt 201MKm
R19 ph2 RT dt Blanche
R11T ph2 bl (en resto)
R11T ph1gris (en resto)
TRAFIC 2.1D propul. a benne
RENAULT une affaire de famille
Avatar de l’utilisateur
R19BIGT
Pro
 
Message(s) : 1865
Inscription : Ven 1 Jan 2010 16:34
Localisation : Reunion
Voiture: R19 RN et R19 RT 1.9dt phase 2 blanches

Re: Question Rapide

Message par nebulus » Dim 21 Avr 2019 21:40

Entre le logement de préchauffage je pense et la soupape échappements


Du coup si j'ai bien compris il faut que je prenne la culasse du f8qt complète et que je fasse mes jeux au soupape pour un f8q avec AAC du f8q bien sure?
Avatar de l’utilisateur
nebulus
Pro
 
Message(s) : 2400
Inscription : Mer 30 Jan 2013 09:30
Localisation : dreux (eure et loir )
Voiture: r19 phase 2 rsi cabriolet karmann

Re: Question Rapide

Message par yannickdavid » Dim 21 Avr 2019 22:54

des culasses d'F8Q atmo,c'est pas ce qui manque vue le nombre de ces moteurs mise en circulation :roll:

t'a une culasse de turbo sous le coude?
Avatar de l’utilisateur
yannickdavid
Modérateur
 
Message(s) : 6538
Inscription : Ven 4 Nov 2011 12:55
Localisation : cantalou et fier de l'etre!
Voiture: R 19 ph2 1.9dT RT 03/95+1.9dT STORIA 11/94+16S 06/92+safrane 2.2dT PACK 07/99

Re: Question Rapide

Message par nebulus » Lun 22 Avr 2019 06:11

J'ai rien de potables par chez moi.
Avatar de l’utilisateur
nebulus
Pro
 
Message(s) : 2400
Inscription : Mer 30 Jan 2013 09:30
Localisation : dreux (eure et loir )
Voiture: r19 phase 2 rsi cabriolet karmann

Re: Question Rapide

Message par Billy95 » Sam 25 Mai 2019 17:07

Bonjour,

quelqu'un peut il me donner le couple de serrage des vis cache culbuteur pour une 16S svp.

Merci.
Avatar de l’utilisateur
Billy95
Actif
 
Message(s) : 150
Inscription : Ven 2 Juin 2017 19:56
Voiture: Renault 19 16S cabriolet ph1 déc 1991 - 190000km

Re: Question Rapide

Message par Diabolo » Sam 25 Mai 2019 17:39

Billy95 a écrit :Bonjour,

quelqu'un peut il me donner le couple de serrage des vis cache culbuteur pour une 16S svp.

Merci.

Dans la RTA ils disent 0,5 à 1 kg.m .

Sinon, dans le MR on a ça pour le F7P (couples en daN.m ou kg.m) (je ne sais pas s'il y a les vis de cache culbuteur)
Image
Avatar de l’utilisateur
Diabolo
Modérateur
 
Message(s) : 1431
Inscription : Lun 10 Sep 2012 17:21
Localisation : Quelque part entre le 92 et le 29
Voiture: R19 Phase 2, RT 1.8i 113ch, 1992, 133000 km

Re: Question Rapide

Message par Billy95 » Dim 26 Mai 2019 11:09

Merci diabolo
Avatar de l’utilisateur
Billy95
Actif
 
Message(s) : 150
Inscription : Ven 2 Juin 2017 19:56
Voiture: Renault 19 16S cabriolet ph1 déc 1991 - 190000km

Re: Question Rapide

Message par Seb60seb » Dim 15 Sep 2019 15:20

Bonjour


Est ce que quelqu un peut me confirmer si sur un cab ph2 en 1800 d peigne la pompe à essence est immergé ou non?
J ai un soucis de sonde de niveau de carburant ça vien de la sonde le câblage réagi
Je n ai pas de niveau au dessus de la moitié

Alors Ducoup j ai regardé la sonde fait pompe à essence aussi ?
Avatar de l’utilisateur
Seb60seb
Squatteur
 
Message(s) : 72
Inscription : Dim 31 Mars 2019 19:30
Localisation : OISE
Voiture: R19 II cab 16s et 968 tiptronic

Re: Question Rapide

Message par 4n0x » Dim 15 Sep 2019 16:02

Non.
Il y a bien une sonde accessible depuis le coffre.
La pompe à essence est à côté dans le réservoir aussi mais inaccessible sans démontage du réservoir
Alex
Avatar de l’utilisateur
4n0x
Pro
 
Message(s) : 2058
Inscription : Lun 21 Déc 2009 19:18
Localisation : Saint-Gingolph 74500
Voiture: 16S, 16S et 16S

Re: Question Rapide

Message par Seb60seb » Dim 15 Sep 2019 18:24

4n0x a écrit :Non.
Il y a bien une sonde accessible depuis le coffre.
La pompe à essence est à côté dans le réservoir aussi mais inaccessible sans démontage du réservoir



Je me posais la question car il y a 2 durites branché à la sonde
Avatar de l’utilisateur
Seb60seb
Squatteur
 
Message(s) : 72
Inscription : Dim 31 Mars 2019 19:30
Localisation : OISE
Voiture: R19 II cab 16s et 968 tiptronic

Re: Question Rapide

Message par yannickdavid » Dim 15 Sep 2019 22:23

tout est dit

sur phase 2,par le coffre jauge de niveau accessible,mais par contre pour la pompe il faut tomber le reservoir :(
Avatar de l’utilisateur
yannickdavid
Modérateur
 
Message(s) : 6538
Inscription : Ven 4 Nov 2011 12:55
Localisation : cantalou et fier de l'etre!
Voiture: R 19 ph2 1.9dT RT 03/95+1.9dT STORIA 11/94+16S 06/92+safrane 2.2dT PACK 07/99

Re: Question Rapide

Message par Seb60seb » Lun 16 Sep 2019 19:46

Merci

J irai voir chez Renault demain


Un soucis que je viens de constater
Ma voiture chauffe enfin je pense d habitude elle régule

Le ventilateur tourne quelques secondes et se coupe
L aiguille monte après le 3ieme rang

C est pas comme ça d habitude
J ai gardé mon radiateur de 8s est ce que ça peut venir de ça ? Il prend toute la longueur alors que celui de 16s est bcp plus petit mais sûrement plus épais
J ai pas d échangeur eau/huile ni radiateur d huile

En roulant ça commençait à chauffer un peu
Calorstat peut être ??
J ai pas de bulle et j ai l impression que le circuit d eau ne tourne pas bien

C est chiant la boîte est changé et un nouveau soucis j allais commencer le demontage pour passer en peinture


Je viens de regarder sur oscaro
Les radiateurs autant de 8s que 16s fond au moins 4 cm d épaisseur alors que le mien en fait que 2 ... faut pas chercher plus loin ça et un calorstat ancien ....
Avatar de l’utilisateur
Seb60seb
Squatteur
 
Message(s) : 72
Inscription : Dim 31 Mars 2019 19:30
Localisation : OISE
Voiture: R19 II cab 16s et 968 tiptronic

Précédent

Retour vers Mécanique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron