Elle ne démare pus à chaud.

Un joint de culasse, une pompe de DA hors service, c'est ici !

Modérateurs : Dr.Mre, Lesagedu50, fanta759, PepoY, max r19, Diabolo, yannickdavid

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gérardu91 » Lun 26 Août 2019 23:26

Dernier message de la page précédente :
Merci, et ça ressemble à quoi, ça se trouve ou un régulateur de p° d'essence?
Gérardu91
Actif
 
Message(s) : 219
Inscription : Dim 6 Nov 2016 22:36
Localisation : Essonne
Voiture: R19-16S cabriolet phase1 de 1991 totalisant 172 000Km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par yannickdavid » Mar 27 Août 2019 21:25

en bout de rampe d'injection

en gros,tu regarde la rampe ou sont fixé les injecteurs,et au bout de la rampe coté droite t'a le régulateur de pression avec un petit tuyau noir branché dessus

moteur démarré et tuyau débranché,il ne doit pas sortir d'essence
Avatar de l’utilisateur
yannickdavid
Modérateur
 
Message(s) : 6540
Inscription : Ven 4 Nov 2011 12:55
Localisation : cantalou et fier de l'etre!
Voiture: R 19 ph2 1.9dT RT 03/95+1.9dT STORIA 11/94+16S 06/92+safrane 2.2dT PACK 07/99

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gérardu91 » Mar 27 Août 2019 21:30

Merci, je tente l'expérience et te tiens au courant.
Gérardu91
Actif
 
Message(s) : 219
Inscription : Dim 6 Nov 2016 22:36
Localisation : Essonne
Voiture: R19-16S cabriolet phase1 de 1991 totalisant 172 000Km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gérardu91 » Mar 3 Sep 2019 19:20

Désolé pour cette absence.
Donc aujourd'hui, j'ai nettoyer les masses, batterie et tresse. Pas d'amélioration. Redémarrage à chaud, juste après l'arrêt moteur sans problème, une minute après impossible, une demie heure après, redémarrage impeccable. Donc prochaine étape, teste du régulateur d'essence.
Gérardu91
Actif
 
Message(s) : 219
Inscription : Dim 6 Nov 2016 22:36
Localisation : Essonne
Voiture: R19-16S cabriolet phase1 de 1991 totalisant 172 000Km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gérardu91 » Lun 9 Sep 2019 12:07

yannickdavid a écrit :en bout de rampe d'injection

en gros,tu regarde la rampe ou sont fixé les injecteurs,et au bout de la rampe coté droite t'a le régulateur de pression avec un petit tuyau noir branché dessus

moteur démarré et tuyau débranché,il ne doit pas sortir d'essence

Ok, teste effectué. J'ai desserré l'écrou en bout de rampe, ça coule, on peux même dire que ça coule bien. J'ai donc resserré en attendant stp que tu m'explique la suite des opérations. Merci
Gérardu91
Actif
 
Message(s) : 219
Inscription : Dim 6 Nov 2016 22:36
Localisation : Essonne
Voiture: R19-16S cabriolet phase1 de 1991 totalisant 172 000Km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par 4n0x » Lun 9 Sep 2019 13:20

De quel écrou tu parles???
il faut simplement déconnecter le petit tuyau noir
Alex
Avatar de l’utilisateur
4n0x
Pro
 
Message(s) : 2060
Inscription : Lun 21 Déc 2009 19:18
Localisation : Saint-Gingolph 74500
Voiture: 16S, 16S et 16S

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gérardu91 » Lun 9 Sep 2019 14:01

Comme la durite me semble un peu sèche, j'ai préférer desserrer le bouchon en bout de la rampe d'injection. C'était pas ça? Peut être fallait il démonter l'autre durite, la plus grosse?
Image
Gérardu91
Actif
 
Message(s) : 219
Inscription : Dim 6 Nov 2016 22:36
Localisation : Essonne
Voiture: R19-16S cabriolet phase1 de 1991 totalisant 172 000Km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par yannickdavid » Lun 9 Sep 2019 21:27

pas ce coté,a droite le régulateur pas a gauche! :lol:

la,cette durite que tu montre,elle alimente l'injecteur de départ a froid qi se trouve sous le collecteur d'admission
Avatar de l’utilisateur
yannickdavid
Modérateur
 
Message(s) : 6540
Inscription : Ven 4 Nov 2011 12:55
Localisation : cantalou et fier de l'etre!
Voiture: R 19 ph2 1.9dT RT 03/95+1.9dT STORIA 11/94+16S 06/92+safrane 2.2dT PACK 07/99

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gérardu91 » Lun 9 Sep 2019 21:35

:tuez le: J'ai encore rien compris, :oops: donc , c'est normal qu'à ce bout la il y ai beaucoup d'essence. :oops: Demain je regarde de l'autre côté. :merci!:
Gérardu91
Actif
 
Message(s) : 219
Inscription : Dim 6 Nov 2016 22:36
Localisation : Essonne
Voiture: R19-16S cabriolet phase1 de 1991 totalisant 172 000Km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gérardu91 » Jeu 12 Sep 2019 09:21

J'ai donc débranché la petite durite en sortie de rampe d'injection coté gauche. Le moteur était encore froid. Il ne sort pas une goute d'essence, mais de l'aire. Cela semble donc normal?
Image
Gérardu91
Actif
 
Message(s) : 219
Inscription : Dim 6 Nov 2016 22:36
Localisation : Essonne
Voiture: R19-16S cabriolet phase1 de 1991 totalisant 172 000Km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par yannickdavid » Jeu 12 Sep 2019 21:44

si moteur démarré y'a rien qui sort c'est que le régulateur est ok
Avatar de l’utilisateur
yannickdavid
Modérateur
 
Message(s) : 6540
Inscription : Ven 4 Nov 2011 12:55
Localisation : cantalou et fier de l'etre!
Voiture: R 19 ph2 1.9dT RT 03/95+1.9dT STORIA 11/94+16S 06/92+safrane 2.2dT PACK 07/99

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gérardu91 » Jeu 12 Sep 2019 21:58

yannickdavid a écrit :si moteur démarré y'a rien qui sort c'est que le régulateur est ok

Bonne nouvelle, merci pour ce diagnostique.
Donc la question reste: Pourquoi, lorsqu'après une longue utilisation, moteur bien chaud elle redémarre dans les secondes qui suivent l'arrêt du moteur et refuse de redémarrer lorsque l'arrêt a duré plus de trente seconde. La ventilation qui se met en route automatiquement à ce moment, peut elle être la responsable du problème?
Gérardu91
Actif
 
Message(s) : 219
Inscription : Dim 6 Nov 2016 22:36
Localisation : Essonne
Voiture: R19-16S cabriolet phase1 de 1991 totalisant 172 000Km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par yannickdavid » Jeu 12 Sep 2019 22:30

ventilation moteur ou habitacle?
Avatar de l’utilisateur
yannickdavid
Modérateur
 
Message(s) : 6540
Inscription : Ven 4 Nov 2011 12:55
Localisation : cantalou et fier de l'etre!
Voiture: R 19 ph2 1.9dT RT 03/95+1.9dT STORIA 11/94+16S 06/92+safrane 2.2dT PACK 07/99

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gérardu91 » Jeu 12 Sep 2019 22:33

La grosse ventilation moteur qui se met automatiquement en route lorsque tu coupes le contacte.
Gérardu91
Actif
 
Message(s) : 219
Inscription : Dim 6 Nov 2016 22:36
Localisation : Essonne
Voiture: R19-16S cabriolet phase1 de 1991 totalisant 172 000Km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Diabolo » Ven 13 Sep 2019 07:50

Ton problème pourrait venir d'une fuite d'essence à l'intérieur du moteur, au niveau des joints d'injecteurs ou des injecteurs eux-mêmes.

Si tu attends trop longtemps avant de redémarrer, l'essence fuit dans l'admission et le moteur est noyé.
Avatar de l’utilisateur
Diabolo
Modérateur
 
Message(s) : 1430
Inscription : Lun 10 Sep 2012 17:21
Localisation : Quelque part entre le 92 et le 29
Voiture: R19 Phase 2, RT 1.8i 113ch, 1992, 133000 km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gérardu91 » Ven 13 Sep 2019 07:55

Diabolo a écrit :Ton problème pourrait venir d'une fuite d'essence à l'intérieur du moteur, au niveau des joints d'injecteurs ou des injecteurs eux-mêmes.

Si tu attends trop longtemps avant de redémarrer, l'essence fuit dans l'admission et le moteur est noyé.

Je ne crois pas, elle ne redémarre pas car il semble ne plus avoir d'énergie dans la batterie pour entrainer le démarreur. La batterie semble entièrement vide.
Gérardu91
Actif
 
Message(s) : 219
Inscription : Dim 6 Nov 2016 22:36
Localisation : Essonne
Voiture: R19-16S cabriolet phase1 de 1991 totalisant 172 000Km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Diabolo » Ven 13 Sep 2019 08:16

Gérardu91 a écrit :Je ne crois pas, elle ne redémarre pas car il semble ne plus avoir d'énergie dans la batterie pour entrainer le démarreur. La batterie semble entièrement vide.

Vérifie tes masses:
viewtopic.php?f=6&t=5962#p164285
Avatar de l’utilisateur
Diabolo
Modérateur
 
Message(s) : 1430
Inscription : Lun 10 Sep 2012 17:21
Localisation : Quelque part entre le 92 et le 29
Voiture: R19 Phase 2, RT 1.8i 113ch, 1992, 133000 km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gérardu91 » Ven 13 Sep 2019 08:28

yannickdavid a écrit :bizarre cette histoire :o

le démarreur entraine bien a l'oreille quand elle veut pas?

en gros quand elle veut pas démarrer,tu la pousse et elle part c'est bien ça?

Lorsqu'elle ne veux pas démarrer, le démarreur entraine, comme avec une batterie vide. Pour le redémarrage en poussette, de souvenir, ce n'est pas non plus du quart de tour.
Gérardu91
Actif
 
Message(s) : 219
Inscription : Dim 6 Nov 2016 22:36
Localisation : Essonne
Voiture: R19-16S cabriolet phase1 de 1991 totalisant 172 000Km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par yannickdavid » Ven 13 Sep 2019 21:42

déjà il faut éclaircir le ventilo moteur,je vais t'expliquer le fonctionnement normal

a la coupure du moteur,la pompe anti percolation(la pompe qui continue a faire circuler le liquide de refroidissement dans le circuit pour refroidir le bloc)se met en route pour une durée fixe de 11/12 minutes

les 4/5 premières minutes après avoir coupé le moteur,le ventilo moteur peut se déclencher puisque la pompe envoie vers le radiateur le liquide chaud de la culasse

le ventilo ne doit pas tourner bien longtemps style 45s/1 minute pas plus

au bout de 11 minutes la pompe anti perco s'arrete de fonctionner

si le ventilo tourne encore y'a un soucis

après,c'est sur que si le ventilo tourne trés longtemps style 8/10 minutes,la betterie prend une claque puisque pas rechargé

batterie faible qui forcément a bien du mal par la suite a entrainer le moteur puisqu'il faut que le démarreur entraine quand meme bien pour que le moteur arrive a se lancer
Avatar de l’utilisateur
yannickdavid
Modérateur
 
Message(s) : 6540
Inscription : Ven 4 Nov 2011 12:55
Localisation : cantalou et fier de l'etre!
Voiture: R 19 ph2 1.9dT RT 03/95+1.9dT STORIA 11/94+16S 06/92+safrane 2.2dT PACK 07/99

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gérardu91 » Ven 13 Sep 2019 21:53

Je pense que "ventilo moteur" fonctionne bien, ni trop, ni pas suffisamment longtemps.
Je suis persuadé que ma batterie neuve est bonne car même après quinze jours trois semaines d'immobilisation la voiture démarre au quart .
Gérardu91
Actif
 
Message(s) : 219
Inscription : Dim 6 Nov 2016 22:36
Localisation : Essonne
Voiture: R19-16S cabriolet phase1 de 1991 totalisant 172 000Km

Précédent

Retour vers Mécanique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)