Elle ne démare pus à chaud.

Un joint de culasse, une pompe de DA hors service, c'est ici !

Modérateurs : Dr.Mre, Lesagedu50, fanta759, PepoY, max r19, Diabolo, yannickdavid

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par max r19 » Mar 1 Oct 2019 19:52

Dernier message de la page précédente :
alors sinon j'ai peut-être une autre piste le démarreur sur ma 16s rouge quand je tape bien dedans en plein été
de temps en temps ça arrive que le démarreur galère beaucoup à démarrer presque au point de ne pas réussir je sais pas si ça peut t'aider :roll:
Image
D'après les spécialistes le soleil ne devrait pas disparaître avant 3 milliards d'années.
Nouvelle RENAULT 19 CABRIOLET nouvelle pour longtemps ! Image
->http://www.batterie-bms.com/<-
Avatar de l’utilisateur
max r19
Modérateur
 
Message(s) : 3744
Inscription : Sam 2 Mars 2013 13:29
Localisation : 57 Moselle
Voiture: R19 ph2 RT 8S+R19 16S CAB ph2 640+R19 16S coupé ph1 449+R19 16S coupé 763 ph2

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gérardu91 » Mar 1 Oct 2019 20:10

Merci, mais mon démarreur est neuf.
Gérardu91
Actif
 
Message(s) : 233
Inscription : Dim 6 Nov 2016 22:36
Localisation : Essonne
Voiture: R19-16S cabriolet phase1 de 1991 totalisant 172 000Km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par seb07 » Dim 1 Déc 2019 11:56

a tu résolu le probléme ,car j ai les mémes problémes de démarrage avec ma 19 16s ph1.
pour rappel,a froid démarrage du premier coup,pas de soucis en roulant.j arréte le moteur et redémarre tous de suite impéccable par contre dés que l arrét est de plus de 5 min ,obligé d accéléré a fond et démarrage au bout de 5 fois voir plus.dés quelle redémarre le moteur se lance et se coupe et aprés c est bon elle tiens le ralenti.
pmh neuf,bougies et téte de delco(+doigt) neuf.
pompe a essence récente mais qui fait quand méme beaucoup de bruit.
seb07
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : Dim 4 Août 2019 09:24
Voiture: r19 16s

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gérardu91 » Dim 1 Déc 2019 12:10

En réalité, j'ai juste changé la batterie, et ça à l'aire de fonctionner normalement.
Gérardu91
Actif
 
Message(s) : 233
Inscription : Dim 6 Nov 2016 22:36
Localisation : Essonne
Voiture: R19-16S cabriolet phase1 de 1991 totalisant 172 000Km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Billy95 » Jeu 25 Juin 2020 19:55

Bonjour à tous après mon histoire de cardan bim une nouvelle panne.

Donc exactement le même problème voiture froide démarrage au 1/4 de tour.
Une fois le trajet effectué et donc voiture chaude impossible de redémarrer même symptômes comme ci la batterie était vide plus beaucoup de jus un démarreur ultra faible et pas assez de puissance pour lancer le moteur. Obligé de démarrer avec les câbles.
Une fois refroidit démarrage sans soucis.
Pour information ma batterie n'est pas toute jeune.
Donc si j'ai bien suivi je change la batterie et tout devrait rentrer dans l'ordre ?

Merci pour vos retours.
Avatar de l’utilisateur
Billy95
Actif
 
Message(s) : 162
Inscription : Ven 2 Juin 2017 19:56
Voiture: Renault 19 16S cabriolet ph1 déc 1991 - 190000km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gaëtan29.1 » Ven 26 Juin 2020 10:47

Les premiers jours où j'ai roulé ma 16S elle me faisait des caprices comme ça, elle démarrait sans trop de problèmes à froid mais une fois chaude elle calait parfois et ne voulait plus partir.. je devais attendre un certain temps avant de pouvoir redémarrer.
ça c'est résorbé tout seul dans mon cas, je n'ai ni changé le démarreur, l'alternateur ou la batterie à ce moment là, elle a finit par se laisser dompter :lol:
Je m'étais dit que le démarreur devait être un peu grippé car elle n'avait plus roulé depuis un moment et qu'a force de l'utilisé ça l'avait ''nettoyé''
J'ai ensuite fait un gros nettoyage de mes cosses de masses et je n'ai plus jamais eu de soucis de ralenti instable ni de moteur ayant calé en marche (hors casse mécanique :( )
Sir !.. On en a gros !!
Avatar de l’utilisateur
Gaëtan29.1
Grand Pro
 
Message(s) : 2814
Inscription : Mar 27 Oct 2015 21:36
Localisation : Sud Essonne
Voiture: R19 1.9Td RT ph2 (367615km), R19 16s ph1 (212837km), R19 1.4e ph2 (125000km)

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Billy95 » Lun 29 Juin 2020 19:40

Bonjour à tous,
Ce matin gros nettoyage des cosses de batterie avec un bon graissage.
À première vue le problème est résolu elle redémarre même à chaud je referais un autre test. Je croise les doigts.
Avatar de l’utilisateur
Billy95
Actif
 
Message(s) : 162
Inscription : Ven 2 Juin 2017 19:56
Voiture: Renault 19 16S cabriolet ph1 déc 1991 - 190000km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gaëtan29.1 » Mar 30 Juin 2020 09:53

Regarde aussi celle derrière le moteur et sur la boite!
Sir !.. On en a gros !!
Avatar de l’utilisateur
Gaëtan29.1
Grand Pro
 
Message(s) : 2814
Inscription : Mar 27 Oct 2015 21:36
Localisation : Sud Essonne
Voiture: R19 1.9Td RT ph2 (367615km), R19 16s ph1 (212837km), R19 1.4e ph2 (125000km)

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Billy95 » Mer 8 Juil 2020 18:44

Je vous précise qu'elle fonctionne parfaitement j'ai effectué d'autres trajet où elle a bien eu le temps de chauffer elle a redémarrer nikel à chaque fois.
Avatar de l’utilisateur
Billy95
Actif
 
Message(s) : 162
Inscription : Ven 2 Juin 2017 19:56
Voiture: Renault 19 16S cabriolet ph1 déc 1991 - 190000km

Re: Elle ne démare pus à chaud.

Message par Gaëtan29.1 » Jeu 9 Juil 2020 09:52

:cool:
T'as plus profiter de ton auto :x
Sir !.. On en a gros !!
Avatar de l’utilisateur
Gaëtan29.1
Grand Pro
 
Message(s) : 2814
Inscription : Mar 27 Oct 2015 21:36
Localisation : Sud Essonne
Voiture: R19 1.9Td RT ph2 (367615km), R19 16s ph1 (212837km), R19 1.4e ph2 (125000km)

Précédent

Retour vers Mécanique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)