Démarrage 16s

Un joint de culasse, une pompe de DA hors service, c'est ici !

Modérateurs : Dr.Mre, Lesagedu50, fanta759, PepoY, max r19, Diabolo, yannickdavid

Démarrage 16s

Message par link78 » Dim 22 Août 2021 17:01

Salut à tous

J ai un petit soucis sur le démarrage de mon 16d ph1
J ai le démarreur qui ne fonctionne pas du coup je l’es remplacer même problème
J ai tester le démarreur en direct ok, je l’es tester à « vide » dans la voiture et ça ne tourne ps
Du coup je m orienté vers un problème electrique , mais je sèches
Un relais qui pourrais deconner mais lequel?

Merci d avance
link78
Nouveau
 
Message(s) : 17
Inscription : Mar 18 Mai 2010 19:03
Voiture: lotus exige s2 ,Gtturbo ,R19 16s ph1 et laguna

Re: Démarrage 16s

Message par Cathy76 » Lun 23 Août 2021 10:52

Salut,

Je ne sais pas ce que tu appelles "à vide dans la voiture".

Mais sinon,
Il y a plusieurs possibilités,

Cela peut être :
Au niveau du relais de démarrage dans la boîte noire à gauche dans le compartiment moteur.
Bien sûr un problème de masse, ça c'est un peu un incontournable, comme le fusible :wink:
Et sinon, un problème au niveau du calculateur, avec l'information de déverrouillage, je ne me souviens plus de la broche, mais c'est celle qui pilote le relais évoqué précédemment.

Voilà mes idées.
Image
Avatar de l’utilisateur
Cathy76
Pro
 
Message(s) : 1587
Inscription : Mar 26 Fév 2013 18:28
Voiture: phase 2, Cabriolet, 16S, 93, 170 000 kms

Re: Démarrage 16s

Message par Diabolo » Lun 23 Août 2021 21:00

A mon avis, il n'y a pas de relais (ni fusible) qui commande le démarreur, il est en direct sur le neiman.
Donc soit un problème de neiman, soit de faisceau (ou de masse).

Pour être plus précis, c'est le solénoïde, à l'intérieur du démarreur, qui est alimenté par le neiman. Quand il est actionné, le solénoïde commande un contact qui alimente le moteur du démarreur.
Si le solénoïde est alimenté mais pas le moteur du démarreur, c'est que le solénoïde ne fonctionne pas (ou ne fait pas contact).

Image
104 : Neiman
107 : Batterie
163 : Démarreur
Avatar de l’utilisateur
Diabolo
Modérateur
 
Message(s) : 1540
Inscription : Lun 10 Sep 2012 17:21
Localisation : Quelque part entre le 92 et le 29
Voiture: R19 Phase 2, RT 1.8i 113ch, 1992, 143000 km

Re: Démarrage 16s

Message par link78 » Mer 25 Août 2021 18:22

Problème de masse ! Merci à tous elle a redémarrer et effectivement en réfléchissant j avais d autre problème électrique
link78
Nouveau
 
Message(s) : 17
Inscription : Mar 18 Mai 2010 19:03
Voiture: lotus exige s2 ,Gtturbo ,R19 16s ph1 et laguna


Retour vers Mécanique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)